Чемпионат области. Поплавок 26 мая 2019

Все мероприятия, организованные ИРСК

Модераторы: rzvolya, Unreal

Чемпионат области. Поплавок 26 мая 2019

СообщениеАвтор: Yurko16 » 24 апр 2019 10:01

Рисунок
1. Цели и задачи соревнований
1.1. Чемпионат Ивановской области по ловле поплавочной удочкой призван способствовать:
• Популяризации и развитию рыболовного спорта в г. Иваново и Ивановской области;
• Повышению мастерства спортсменов;
• Пропаганде активного отдыха и здорового образа жизни;
• Пропаганде современных принципов спортивного рыболовства.
1.2. Соревнования имеют статус Чемпионата субъекта Российской Федерации.

2. Организация и структура соревнований
2.1. Общее руководство организацией и подготовкой соревнований осуществляется Региональной общественной организацией «Спортивная федерация рыболовного спорта Ивановской области», Департаментом спорта Ивановской области. Непосредственное проведение возлагается на главную судейскую коллегию.
2.2. Соревнования проводятся в соответствии с настоящим Положением и в соответствии с Правилами вида спорта «Рыболовный спорт» от 20.03.2014.
2.3. Соревнования проходят в два тура продолжительностью 2,5 часа. По усмотрению судейской коллегии возможны изменения времени продолжительности и количества туров
2.4. Соревнования проводятся в командном и личном зачетах.
2.5. Участники соревнований
2.6. К участию допускаются все желающие, кто обязуется соблюдать правила спортивного рыболовства, признает данное Положение и оплатил вступительный взнос 300 рублей с человека. Дети до 16 лет принимают участие в сопровождении законных представителей (родители, опекуны).Дети до 16 лет, инвалиды, пенсионеры и участники ВОВ освобождаются от взносов.
2.7. Состав команды – 3 человека.
2.8. Для участия в соревнованиях необходимо подать заявку установленной формы (приложение 1) в оргкомитет или зарегистрироваться в соответствующей теме официальной группе в «Вконтакте» https://vk.com/frsio до 25 мая 2019 года. Участники, не предоставившие заявки до указанного времени, при отсутствии свободных мест лова (секторов) к участию в соревнованиях не допускаются.
2.9. Контрольная регистрация участников осуществляется непосредственно перед стартом.
2.10. Участникам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (свидетельство о рождении или паспорт), а также страховой полис обязательного медицинского страхования.
2.11. Запрещается на соревнованиях распитие спиртных напитков и нахождение участников соревнований в нетрезвом виде.


3. Финансовые расходы
3.1. Расходы на приобретение наградной атрибутики (кубки, медали, грамоты), несет СФРС Ивановской области

4. Место и время проведения соревнований
4.1. Соревнования проводятся 26 мая 2019 года на акватории канала Волга-Уводь , зона проведения соревнований будет ограничена специальными обозначениями.
4.2. Место сбора находится на берегу канала Волга-Уводь, у моста в д. Семёновское
4.3. Организаторы соревнований оставляют за собой право вносить изменения в пункт 4.1 и 4.2 в связи с неблагоприятными погодными условиями.
4.4. Регламент проведения соревнований:
7:00 – 8:00 сбор и регистрация участников
8:00 – 8:20 жеребьевка участников.
8:30 построение, приветствие участников
8:50 сигнал «Вход в сектор» 1 тур (первая ракета)
10:20 сигнал «Прикармливание» 1 тур (вторая ракета)
10:30 сигнал «Старт» – начало ловли 1 тур (третья ракета)
12:55 5 минут до финиша 1 тура (четвертая ракета)
13:00 сигнал «Финиш 1 тура» (пятая ракета)
14:00 сигнал «Вход в сектор» 2 тур (первая ракета)
15:30 сигнал «Прикармливание» 2 тур (вторая ракета)
15:40 сигнал «Старт» – начало ловли 2 тур (третья ракета)
18: 05 минут до финиша 2 тура (четвертая ракета)
18:10 сигнал «Финиш 2 тура» (пятая ракета)
18:40 подведение итогов, награждение победителей.
4.5. Из-за неблагоприятных погодных условий, либо из-за других непредвиденных обстоятельств, угрожающих безопасности участников, соревнования могут быть приостановлены или отменены, туры могут быть сокращены по времени решением главного судьи.
4.6. Тренировки на акватории соревнований для участников и команд разрешаются до 24 мая 2019 г. включительно

5. Особенности акватории соревнований
5.1. Акватория водоема в зоне проведения соревнований представляет собой: дно в прибрежной зоне каменистое, на удалении от 5 метров и далее – песчано-илистое, глубина от 1 до 3 метров, течение полностью отсутствует.
5.2. Водные биологические ресурсы: преобладание плотвы, окуня, леща, уклейки, ерша.




6. Ограничения по снастям, приманкам и приемам ловли
6.1. Ловля рыбы проводится одной удочкой, состоящей из удилища, оснащённого леской, поплавком, грузилом и одним одинарным крючком. Длина лески, вес и форма грузил и поплавков произвольные. Грузила должны размещаться на леске выше крючка. Разрешается оснащать удилища пропускными кольцами и катушками. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается. Ловля на донку запрещается. Оснастка (леска, оснащенная поплавком, грузилом и крючком) должна иметь положительную плавучесть. Допускается касание дна части грузил, но не более 10% от общей их массы.
6.2. Длина удилищ ограничивается в следующих пределах:
- до 11,5 метров для категорий “ЮНОШИ” и “ЖЕНЩИНЫ”;
- до 13.0 метров для категории “МУЖЧИНЫ”;
6.3. Спортсменам разрешается пользоваться платформами, максимальные размеры которых 1 х 1 метр. Платформы должны располагаться в одну линию вне воды. Рядом с основной платформой могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для вспомогательного оборудования и материалов.
6.4. Насадку и прикормку спортсмену разрешается применять только естественного происхождения. В составе прикормки разрешается мука на рыбной основе. Насадка не должна быть по своему составу смесью нескольких компонентов. Хлеб, паста, смесь веществ или насадок, таких как пелетс, бойлы, шарики прикормки или каши, и т.п. – запрещены. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами. Насадка должна быть насажена на крючок методом её прокалывания. Допускается насаживать на крючок одновременно несколько видов насадок. Кукуруза и другие зерновые (крупы) могут быть использованы в качестве насадки и в составе прикормки. Запрещаются насадки и прикормки, содержащие в переработанном или в не переработанном виде рыбу (за исключением рыбной муки), муравьёв, муравьиные яйца и икру рыб. Запрещено использование искусственных насадок из любого материала, имитирующих рыбу, земляного червя, насекомых и их личинки. Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ. Наживка должна насаживаться на крючок, а не прикрепляться к нему каким-либо способом. По окончании тренировки и каждого тура соревнований выбрасывать в водоем остатки прикормки запрещается.
6.5. Прикормка/привада/приманка – это сухая или увлажненная смесь естественных природных (зерно, крупа, семена, плоды и т.п.) и искусственных (смеси из пакетиков) компонентов, наполнителя-утяжелителя (песок, гравий, глина и т.п.), ароматизирующих добавок, далее «Смесь», и животный корм (мотыль, опарыш, червь, пиявка и т.п.), далее «Корм». Запрещается применять компоненты, содержащие вредные для экологии водной среды вещества. В составе «Смеси» разрешается мука на рыбной основе.
Количество прикормки для одного спортсмена на один тур соревнований ограничивается 20-ю литрами готовой к применению «Смеси» и 2-мя литрами «Корма». В составе «Корма» допускается не более одного литра мотыля.


7. Порядок проведения соревнований
7.1. По первому сигналу («вход в зону») спортсмены занимают свои сектора в зонах и начинают подготовку к ловле. Оказывать им практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и прикормки не разрешается.
7.2. По второму сигналу (за 10 минут до старта) спортсмены начинают прикармливание рыбы. Прикармливание разрешается большим количеством прикормки (большими комками, серией комков).
7.3. По третьему сигналу («Старт») – спортсмены начинают ловлю. При этом заготовленные и не заброшенные в процессе прикармливания большие шары прикормки должны быть разбиты. В процессе ловли прикармливание разрешается небольшими по объему порциями, сформированными одной рукой без использования упора (ведро, таз и т.п.).
7.4. В ходе соревнований спортсмен может располагаться в своём секторе для ловли, как считает нужным. В процессе ловли рыбы спортсмен обязан забрасывать приманку только в границах своего сектора. Рыба, пойманная в соседних секторах, в зачет не принимается. Рыба, засеченная в своем секторе и зашедшая в соседний сектор в процессе вываживания, в зачёт принимается, если в процессе вываживания снасть рыболова, поймавшего рыбу, не пересеклась со снастью спортсмена соседнего сектора.
7.5. По сигналу «Финиш» спортсмены прекращают ловлю, остаются в секторе до прибытия судьи-контролера за уловом. Спортсменам покидать сектор и подходить друг к другу до окончания сбора улова у всех спортсменов не разрешается.
7.6. К зачету принимается вся рыба, с ограничениями по размеру и видам в соответствии с Правилами рыболовства Волжско-каспийского рыбохозяйственного бассейна :
Наименование водных биоресурсов Допустимый размер, см

Жерех
Судак
Щука
Сом пресноводный
Сазан
Налим 40
40
32
90
40
40

8. Обеспечение безопасности.
8.1 Место проведения соревнований определяется проводящей организацией в соответствии с требованиями нормативно правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по обеспечению общественного порядка и безопасности участников и зрителей.

9. Страхование участников
9.1 Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинала) о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев, который предоставляется в комиссию по допуску участников на каждого участника соревнований

10. Определение результатов соревнований
10.1. Рыбу, пойманную в процессе соревнований, спортсмен обязан хранить в садке, который должен быть максимально погружен в воду. Сетка садка должна быть изготовлена из естественной или искусственной нити. Применение садков из металлической сетки запрещено. Рыба, помещаемая в садок, должна по возможности сохраняться живой до прихода группы взвешивания. После взвешивания спортсмен возвращает рыбу в садок и, после взвешивания улова у всех спортсменов зоны, по команде старшего судьи зоны выпускает её в водоём.
10.2. Результат взвешивания заносится в протокол тура. В протоколе тура напротив внесенного результата расписывается спортсмен или представитель его команды.
10.3. Победителем в туре признаётся спортсмен, имеющий наибольший вес улова и он занимает первое место в туре.
10.4. Спортсменам, имеющим одинаковые результаты в туре, засчитывается количество очков (мест) за тур, равное среднему арифметическому от суммы мест, которые они должны были бы поделить.
10.5. Спортсмен, оставшийся без улова, получает количество очков, соответствующее последнему месту исходя из количества команд, участвующих в соревновании.
10.6. При снятии спортсмена с соревнований, неявке спортсмена на старт и финиш, ему присваивается место по количеству спортсменов в туре плюс один. При снятии спортсмена с соревнований, состоявшемся после взвешивания его улова, спортсмены, занимающие места, следующие за ним, сохраняют свои места без изменений.
10.7. В случае участия на соревнованиях спортсменов только в личном зачете, оформляется отдельный подсчет мест для таких спортсменов для исключения влияния на определение результатов командных соревнований.
10.8. Победителем соревнований в личном зачете признаётся спортсмен, набравший наименьшую сумму мест за оба тура. Последующее распределение мест между спортсменами осуществляется исходя из суммарного количества мест (очков) каждого спортсмена. Спортсмен, имеющий меньшее количество очков, занимает более высокое место.
10.9. В случае равенства суммы мест у двух или более спортсменов преимущество при определении более высокого места отдается спортсмену, имеющему наибольший вес улова за два тура. В случае равенства веса уловов у двух или более спортсменов преимущество при определении более высокого места отдается спортсмену, набравшему большее количество баллов во втором туре соревнований. В случае равенства у двух или более спортсменов и этих показателей - определяются одинаковые места (два первых и одно третье или одно первое и два вторых). Всем им присуждается наивысшее итоговое место, на которое они претендовали. Ниже расположенные места, по количеству спортсменов, занявших выше расположенные место, не занимаются.
10.10. Победителем соревнований в командном зачёте признаётся команда, имеющая наименьшую сумму мест, набранных спортсменами этой команды в обоих турах соревнований. Последующее распределение мест между командами в командном зачёте осуществляется исходя из суммарного количества мест (очков) спортсменов каждой команды. Команда, имеющая меньшее суммарное количество мест (очков), занимает более высокое место.
10.11. В случае равенства суммарного количества мест (очков) у двух и более команд преимущество при определении более высокого места отдаётся команде, имеющей наибольший вес уловов, пойманных спортсменами этой команды за оба тура. В случае равенства суммарного веса уловов за два тура у двух или более команд, преимущество при определении более высокого места отдаётся команде, спортсмены которой имеют наибольший вес уловов во втором туре соревнований. В случае равенства у двух или более команд и этих показателей, наивысшее место присуждается команде, спортсмен которой имеет наибольший вес улова в любом туре соревнований.

11. Награждение победителей соревнований
11.1 Команды, занявшие 1 - 3 места в командном зачете, награждаются дипломами соответствующих степеней, члены команд-призеров награждаются медалями. Участники, занявшие первые три места в личном зачете, награждаются кубками, ценными призами и грамотами. На усмотрение судейской коллегии, организаторов и спонсоров могут вручаться дополнительные призы и грамоты для поощрения участников.

12. Судейство соревнований
12.1. Судейская коллегия назначается Региональной общественной организацией «Спортивная федерация рыболовного спорта Ивановской области». В обязательный состав судейской коллегии входят: Главный судья и секретарь соревнований. При необходимости дополнительно назначается несколько линейных судей.
12.2. Решения судейской коллегии принимаются большинством голосов. При равенстве голосов голос Главного судьи является решающим.
12.3. Главный судья руководит соревнованиями и возглавляет работу судейской коллегии, распределяет обязанности среди судей, контролирует правильность хода соревнований, разрешает возникающие вопросы, рассматривает в установленном порядке допущенные участниками нарушения Правил соревнований и поступающие протесты и вместе с судейской коллегией принимает по ним решения. Главный судья имеет право временно прервать или отменить соревнования из-за неблагоприятных погодных условий, мешающих нормальному ходу соревнований.
12.4. Линейные судьи (или Главный судья в их отсутствие):
– контролируют соблюдение Правил соревнований по спортивному рыболовству и Положения о соревнованиях, о нарушениях предупреждают спортсмена;
– не допускают присутствие посторонних лиц в зоне соревнований (если иное не определено организаторами соревнований);
– после окончания каждого этапа сообщают Главному судье о всех нарушениях Правил соревнований, допущенных спортсменами и сделанных им предупреждениях;
– принимают улов у спортсменов и предъявляют его на взвешивание;
– принимают участие во взвешивании и определении результатов соревнований.
12.5. Секретарь соревнований осуществляет регистрацию судей и участников и несет ответственность за оформление всей судейской документации по соревнованиям.

13. Информационная и спонсорская поддержка соревнований.
13.1. В качестве спонсоров соревнований могут выступать любые организации и лица по предварительному соглашению с организаторами соревнований.
13.2 Генеральный спонсор соревнований интернет портал IVANOVOCAT.RU
13.2. Информационная поддержка соревнований осуществляется официальным сайтом Региональной общественной организации «Спортивная федерация рыболовного спорта Ивановской области» http://ivfish.ivanovocat.ru или официальной группе в «Вконтакте» https://vk.com/frsio

14. Координаты организаторов:
Вопросы, связанные с непосредственным проведением соревнованиями, следует задавать по телефону +7 9158349596 (Смирнов Юрий Евгеньевич), +79203481916 (Кильневой Владимир Евгеньевич) или на сайте http://ivfish.ivanovocat.ru в разделе “Спорт” и официальной группе в «Вконтакте» https://vk.com/frsio

Своим участием в соревнованиях спортсмены подтверждают ознакомление и принятие условий настоящего Положения.

Аватара пользователя
Yurko16
Старожил
 
Сообщения: 2435
Регистрация: 30 сен 2009 21:32
: спортсмен

Re: Чемпионат области. Поплавок 26 мая 2019

СообщениеАвтор: Yurko16 » 24 апр 2019 10:02

Предварительные заявки принимаются в следующем виде:
Команда (название)
1. Иванов Иван Иванович, 1985 г.р., 1 р., Иваново;
2. Петров Петр Петрович, 1986 г.р., 2 р., Кинешма;
3. Сидоров Сидор Сидорович, 1987 г.р., 3 р., Шуя.

Аватара пользователя
Yurko16
Старожил
 
Сообщения: 2435
Регистрация: 30 сен 2009 21:32
: спортсмен

Re: Чемпионат области. Поплавок 26 мая 2019

СообщениеАвтор: Yurko16 » 26 апр 2019 08:43

ИРСК
1.Фёдоров С.Ю., б\р Иваново
2.Балеев Е.Н., б\р, Иваново
3. уточняется

Узфишинг
1.Холов С.Э
2. Уточняется
3. Уточняется

МОЛОТОК
1. Долгов Д.А. КМС Иваново
2. Панкрушин Д.С. б/р Иваново
3. Уточняется

Федерация
1. Смирнов Ю.Е. КМС Иваново
2. Дусеев А.А. б\р Иваново
3. Коротанов В.Г. б\р Иваново

Кострома
1. Иванов Павел Рудольфович, 1981, кмс, Кострома
2. Филатьев Дмитрий Вячеславович, 1973 г.р., кмс, Кострома
3. Соловьев Вячеслав Викторович, 1981, кмс, Кострома

Команда " Кит Дунаев Кострома"
1. Тонких Алексей Александрович, 1973 г.р , 1 разряд, Кострома
2. Румянцев Дмитрий Николаевич, 1979г.р ,б.р Кострома
3. Ковырялов Михаил Николаевич, 1985 г.р , 3 разряд, Кострома

Личный зачет:
1. Ларионов Александр Игоревич, 1987г.р., б/р, г.Кострома

Аватара пользователя
Yurko16
Старожил
 
Сообщения: 2435
Регистрация: 30 сен 2009 21:32
: спортсмен


Вернуться в Турниры ИРСК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron