Кулинария

Обсуждаем всё, что угодно на любую тему

Модераторы: rzvolya, Unreal

Кулинария

СообщениеАвтор: Kapany3 » 10 авг 2018 21:50

Предлагаю создать тему кулинария, и рассказывать о своих рецептах приготовления выловленной рыбы.

У самого пока только один рецепт приготовления щуки прямо на рыбалке.
Не чистим, солим в меру. На мангал на решетке. 10 минут одна сторона, 10-2-я. получаем шашлык. не уха конечно, но..

Аватара пользователя
Kapany3
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Регистрация: 18 сен 2012 18:15

Re: Кулинария

СообщениеАвтор: shraibikus » 11 авг 2018 17:19

Целиком и полностью согласен - тема интересная и актуальная . Судака или берша готовлю в духовке , в пакете для запекания . Для этого беру много репчатого лука , режу не мелко , много моркови в крупную тёрку . Лимон кольцами . Лук с морковью приправить специями , посолить , пережарить на растительном масле до полуготовности , часть овощей на дно пакета . Рыба в это время маринуется : соль , перец , специи , сбрызнуть лимонным соком . Судака ( берша ) выкладываем на овощную подушку , дольки лимона на рыбу , сверху закрываем овощным одеялом . В термопакете обязательно сделать наколы и в духовку . Минут 40 - 45 при температуре 180 - 200 градусов и обалденный, сочный и ароматный судак готов ! Чем больше овощей , тем лучше . Съедается на раз ! Приятного аппетита !
Наши люди в булочную , на такси не ездят !

Аватара пользователя
shraibikus
Опытный пользователь
 
Сообщения: 531
Регистрация: 29 янв 2013 20:17
Откуда: г. Иваново

Re: Кулинария

СообщениеАвтор: shraibikus » 04 ноя 2018 22:00

Всем привет :) ! С праздником , с Казанской ! Моя телик смотрит , а я чё та вспомнил рецептик один , и ... И решил поделиться ... В общем " сто " лет назад , в " Диалогах о рыбалке " на рыболовной базе ( где то под Астраханью ) одна бабёнка повар готовила зразы . Зразы из жереха с сомом . Филе энтих " рыбофф " ( довольно крупных ! ) мелко изрубить . На мой взгляд можно и в мясорубку . В фарш - соль , приправы на вкус . Вымешать . Начинка наипростейшая : яички отварные , измельчённые . Смешать с пережаренным репчатым луком . Начиняем зразы - причём , внутрь каждой , вместе с начинкой , кладём небольшой кусочек сливочного масла . Формируем " котлетину ", размер произвольный , средний . Панируем ( по нашему - обваливаем :) ! ) в муке . Растительное масло на сковороде разогрето , зразы туда . С двух сторон до корочки . Желательно не горелой :) ! Рубленной зеленью сверху , немного воды , накрыть сковородку крышкой и довести на медленном огне до готовности . Рыба жарится быстро , особенно рыбный фарш . Сливочное масло внутри даст зразе сочность . Подать на стол как самостоятельное блюдо с гарниром из свежей зелени и дольками лимона . Рецепт написан по памяти , может отличаться в нюансах - но , основная суть приготовления верна ! Под этот ( не побоюсь сказать ! :) ) - шедевр можно и рюмашку махнуть ;) ! Приятного аппетита !

P.S. ... а жерех и сом у нас тоже водятся и ловятся! Не только на Ахтубе с нижней Волгой ;) ...
Наши люди в булочную , на такси не ездят !

Аватара пользователя
shraibikus
Опытный пользователь
 
Сообщения: 531
Регистрация: 29 янв 2013 20:17
Откуда: г. Иваново


Вернуться в Обо всём

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: в настоящее время на конференции нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron