Всем привет

! С праздником , с Казанской ! Моя телик смотрит , а я чё та вспомнил рецептик один , и ... И решил поделиться ... В общем " сто " лет назад , в " Диалогах о рыбалке " на рыболовной базе ( где то под Астраханью ) одна бабёнка повар готовила зразы . Зразы из жереха с сомом . Филе энтих " рыбофф " ( довольно крупных ! ) мелко изрубить . На мой взгляд можно и в мясорубку . В фарш - соль , приправы на вкус . Вымешать . Начинка наипростейшая : яички отварные , измельчённые . Смешать с пережаренным репчатым луком . Начиняем зразы - причём , внутрь каждой , вместе с начинкой , кладём небольшой кусочек сливочного масла . Формируем " котлетину ", размер произвольный , средний . Панируем ( по нашему - обваливаем

! ) в муке . Растительное масло на сковороде разогрето , зразы туда . С двух сторон до корочки . Желательно не горелой

! Рубленной зеленью сверху , немного воды , накрыть сковородку крышкой и довести на медленном огне до готовности . Рыба жарится быстро , особенно рыбный фарш . Сливочное масло внутри даст зразе сочность . Подать на стол как самостоятельное блюдо с гарниром из свежей зелени и дольками лимона . Рецепт написан по памяти , может отличаться в нюансах - но , основная суть приготовления верн
а ! Под этот ( не побоюсь сказать !

) - шедевр можно и рюмашку махнуть

! Приятного аппетита !
P.S. ... а жерех и сом у нас тоже водятся и ловятся! Не только на Ахтубе с нижней Волгой

...